Berhijab Khusyuk Nyaman nan Sejuk dari Subuh Hingga Isya, Memangnya Bisa? – Rejoice 3 in 1 Perfect Cool

Assalamualaikum fellas…!
Welcome back to Discover Beauty by Laksmipaopao blog ❤
Akhirnya Laksmi bisa menyempatkan waktu untuk ngeblog lagi, setelah beberapa minggu hiatus karena kegiatan lain kekeke…
Bagaimana kabar kalian? Baik? Alhamdulillah ya…
Nah.. Post kali ini Laksmi mau curcol sedikit tentang proses yang Laksmi lalui dalam berhijab.. Penasaran kan?!

Aku mulai berhijab secara konsisten di awal masuk kuliah ku dulu, dan hingga saat ini, aku berhijab kurang lebih sudah menyentuh tahun ke-6. Dalam proses tersebut, Aku selalu mencari cara beradaptasi seperti memperoleh kekhusyukan dan kenyamanan dalam berhijab. Terutama dalam merawat kesehatan kulit kepala, juga rambut ku yang tertutup oleh hijab setiap harinya.

Pada tahap transisi itu, masalah yang aku hadapi seperti kebanyakan wanita berhijab pada umumnya. Seperti kulit terasa lembab, munculnya ketombe, gatal hingga rambut rusak. Ditambah lagi, jenis rambutku yang tebal & cenderung kaku, bikin masalah bertumpuk, Pusing banget kan?!

Pernahkah kalian mengalami keluhan yang sama dengan ku?

Karena setiap permasalahan dan cobaan pasti ada jalan keluarnya, maka aku mencoba berbagai treatment dari produk perawatan rambut sebagai bentuk ikhtiar ku dalam berhijab. Hingga aku bertemu Rejoice yang formulasikan spesial untuk Hijabers, yang launching di bulan Mei 2019.

Fiola~ Rejoice Hijab Perfection Series.

varian rejoice hijab

Menghadirkan produk perawatan rambut halal yang terdiri dari:
❤Shampoo:
3 in 1 Perfect Cool | 3 in 1 Perfect Perfume
❤Conditioner:
3 in 1 Perfect Conditioning

Tersedia dengan berbagai ukuran, diantaranya 170ml, 340ml & 600ml untuk shampoo dan 170ml & 320ml untuk conditioner. Rejoice Hijab Perfection Series memiliki tiga keunggulan yang ditawarkan dalam satu produk yaitu “Kesejukan, Kelembutan, dan Anti Ketombe”.

rejoice 3 in 1 perfect cool

Diantara 3 produk Rejoice Hijab Perfection Series, hingga saat ini.. Laksmi rutin menggunakan 3 in 1 Perfect Cool 170ml.
Klaim produk ini, memiliki manfaat:
Sensasi sejuk dingin dari efek menthol pada kulit kepala.
Keharuman bunga Kasturi disertai kesegaran kulit kepala dan rambut saat berhijab terasa dari subuh hingga Isya.

First impression: Saat aku jalan2 di suatu store, produk ini sangat mudah untuk ditemukan pada etalase store, karena packagingnya yang berwarna hijau ala Rejoice dengan desain yang kekinian nan trendi, terlihat dari tampilan kartun wanita berhijab dengan backgroundnya berwarna biru (untuk varian 3 in 1 Perfect Cool). Packagingnya menggunakan plastik dengan tutup yang safety banget, sehingga tidak mudah tumpah.

ingredients rejoice 3 in 1 perfect cool

Ingredients:
Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethicone, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Menthol, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Fragrance, Sodium Benzoate, Zinc Pyrithione, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone. (Sumber: Rejoice Shampoo)

Cara penggunaan:
1. Kocok sebelum digunakan (supaya kandungan yang mengendap di bawah tercampur sempurna)
2. Basahi rambut
3. Letakkan sampo pada tangan lalu pijat kulit kepala hingga berbuih
4. Setelah dirasa cukup, bilas sampo hingga bersih tak tersisa.

tekstur rejoice

Rejoice 3 in 1 Perfect Cool berwarna putih dengan tekstur cair namun saat di sentuh terasa kental. Dan saat digunakan pada rambut busanya lumayan banyak dengan efek mint saat memijat kulit kepala.
Sejauh aku menggunakan Rejoice Hijab Perfection – 3 in 1 Perfect Cool, aku merasakan kulit kepala yang lebih relaks, fresh seharian walau di luar ruangan, yang terpenting kulit kepala bersih dari ketombe.
Jadi tidak ada halangan dan alasan apapun bagi kita yang berhijab untuk beraktifitas, berkreasi dan beribadah sehari-hari. Karena hati dan pikiran jadi jernih dan nyaman.

Berapa sih harganya? Shampo yang aku pakai ini harganya Rp 23.900,00 Very worth it & aman di kantong beb!

laksmi dan rejoice

Nah.. Buat teman2 yang kepo dengan produknya, kita dapat mudah mendapatkannya di online store, off-store seperti supermarket, minimarket, drugstore hingga warung tetangga lho! Ayey ~❤~

So tunggu apa lagi? Cuzz nyetok shampoo dan conditioner Rejoice Hijab Perfection Series deh beb biar samaan kita kekeke…

Rejoice Official:
Blibli | Instagram | Lazada | Shopee | Tokopedia

Jika ada pertanyaan, pendapat kamu & ada cerita pengalaman mu yang seru, tentang perawatan rambut mu dalam berhijab yuk boleh ikutan komen.. di tunggu yaaa❤

Jangan lupa mampir ke Youtube dan Instagram Laksmipaopao ya~

Wassalamu alaikum ^_^

39 Replies to “Berhijab Khusyuk Nyaman nan Sejuk dari Subuh Hingga Isya, Memangnya Bisa? – Rejoice 3 in 1 Perfect Cool”

  1. Aku belum pernah coba shampoo khusus hijab kaya gini. Kayaknya enakeun deh dipakainya, apalagi kalau berhijab setiap hari, biar tetap cool dan nyaman.

    Suka

  2. Wii, pas banget aku lagi nyari-nyari shampoo. Jadi semriwing dan adem di kepala ini ya? Waaw. Ada varian yang bisa ngurangin rontok sama ketombe ga mba? Semenjak berhijab, galau banget masalah rambut rontok n ketombe nih..

    Suka

    1. Nah pas banget keunggulan dari shampo ini adalah “Kesejukan, Kelembutan, dan Anti Ketombe” lalu untuk yang varian yang kupakai ada kelebihan tambahannya, dapat membuat sejuk dan nyaman berhijab seharian

      Suka

  3. Aku belum pernah cobain pakai shampoo rejoice mba, seringnya pakai conditioner-nya untuk tambahan cream developer untuk warnain rambut. Hehe. Sekarang udah ada series hijab juga ya. Gemes juga sama packagingnya.

    Suka

  4. Mbak blogmu baru lagi nih?
    Aku sering beberapa kali nih liat shampoo ini mbak di rak supermarket tapi belum pernah nyoba beli hehe.
    Ternyata ada efek mentholnya ya, pasti itu adem banget di kepala kalau udha kering ya 😀

    Suka

  5. Komplit nih mbak jadi mupeng deh buat nyobain. Kalau cocok, pengen banget nyobain rutin. Apalagi kl ternyata memberikan sensasi dingin, pas bnget dgn saya yg hijaban

    Suka

    1. Tentu boleh.. karena formulanya sangat baik untuk kesehatan kulit kepala, untuk yg kepalanya tertutup hijab seharian saja baik, tentunya.. bagi yg tidak berhijab pun sangat dianjurkan ❤️
      Yuk Gunakan Rejoice 3 in 1 Perfect Cool

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s