To be Flawless Look with Mecapan by Ludovica Jessica

Halo guys gimana puasanya hari ini? lancar kan? Nah walaupun puasa, kita harus tetap semangat, stay active & menjaga pola makan sehat ya…

Nah… Buat kamu yang seorang Beauty enthusiast, pasti sudah aware banget dong dengan Mecapan yaitu Beauty Services Platform terbaik di Indonesia.

Mecapan menjadi wadah yang sangat bermanfaat baik bagi customer yang mencari jasa MUA sesuai kebutuhan serta bermanfaat bagi para Mua yang menjual jasa profesionalnya.

Berlokasi di Mecapan HQ, Menteng Dalam. Laksmi mengikuti salah satu rangkaian Mecapan MUA Beauty Camp di tanggal 18 Mei 2019 kemarin, dengan tema Flawless Make up look dengan guest starnya ka Ludovica Jessica. ❤

Kegiatan diawali pukul 10.00, dengan pengenalan mengenai Mecapan. Fyi, buat kamu yang ingin menggunakan jasa Mua di Mecapan App, servicenya bisa dilakukan di Mecapan HQ maupun Home service lho..! Bikin tambah seyang kan hehe💃

Lanjut di acara ke 2, pengenalan produk & edukasi dari Natur. Iya.. Bener banget, Natur merupakan brand legend yang fokus pada perawatan rambut dari shampoo, hair mask hingga toner yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.

Natur menjelaskan, rangkaian perawatan rambut dengan pola yang baik & benar atau sesuai kebutuhan akan sangat bermanfaat bagi kesehatan rambut & mengatasi berbagai masalah seperti rambut kering, pecah-pecah, kerontokan, & ketombe.

Lalu tiba pada puncak acara, yaitu make up demo dari ka Ludo. Dengan senyuman hangat & semangatnya, membuat peserta antusias untuk melihat berbagai tips & trick membuat make up yg flawless.

Poin ilmu yang ku dapatkan seperti:

1. Mengatasi supaya tampilan foundation tidak Crack, Taruh foundation di wajah di tap-tap halus, & di beri waktu supaya lebih meresap di kulit, lalu di blend.

2. Mencari foundation yang baik, dengan melihat tone yang setingkat lebih cerah dari kulit kita.

3. Untuk mengakali foundation yang menghasilkan look abu-abu pada wajah, bisa diatasi dengan penggunaan Blush on.

4. Penggunaan blush on kuning di area bawah mata ke samping atas, & blush on pink di area pipi.

5. Untuk menghapus make up yang high coverage, usahakan 3 step, yaitu micellar water, cleansing balm/oil lalu facial foam.

Pada sesi Q&A dengan ka Ludo, aku sempat bertanya mengenai keefektifan penggunaan concealer, highlighter atau keduanya supaya menampilkan efek 3d bagi aku yang memiliki jenis kulit dry, namun ada sedikit oily di area T-zone.

Dan jawabannya, lebih baik menggunakan salah satu supaya tidak terlalu menumpuk & menggumpal. Karena kulitku yang jenisnya kering & tidak tidak menghasilkan minyak berlebih, lebih baik penggunaan highlighter yang lebih ringan.

Betapa senang & beruntungnya aku, bisa banyak mendapatkan ilmu langsung dari ka Ludovica Jessica yang diwadahi oleh Mecapan, selain itu aku mendapatkan goodiebag yang bisa ku bawa pulang sebagai oleh-oleh.

Mamah anakmu bawa oleh-oleh nih!! Hihiw~

Natur Sulamit

Tidak sampai situ, ternyata aku menjadi salah satu peserta yang memenangkan pertanyaan terbaik. Dan mendapat grand prize seperangkat perawatan rambut dari Natur. Terimakasih sekali! Aku tidak menyangka ❤Mak.. Alhamdulillah rejeki bulan ramadhan ya ❤Nantikan review lengkap tentang Natur & Sulamit di next post ku ya ^^Buat kalian yang mau menggunakan jasa dari MUA di Mecapan bisa klik,

Instagram

Google play for MUA

Google play for Customer

Appstore for Apple Customer

Thank you for reading gurls!

Buat yang punya pertanyaan & komentar, boleh banget di kolom komentar ya.. & ga lupa minta likenya juga ya! Supaya aku semakin semangat menulis & berbagi info ke teman2 sekalian ^^❤

Iklan

21 Replies to “To be Flawless Look with Mecapan by Ludovica Jessica”

  1. poin-poinnya berguna banget, aku nyaris gak pernah pakai concealer sih, karena males terlalu banyak makeup yang nempel di wajah, tapi ternyata punya fungsi sendiri ya beb

    Suka

  2. Ternyata banyak banget ya teknik dalam make up itu. Ada gimana mengatasi foundation yang crack juga. Bermanfaat banget nih ilmunya agar makin rapi saat memoles wajah.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s